Je me suis achetée il y a peu de temps un kit pour faire des chocolats et je vais vous faire part de deux recettes.

1ère recette : le chocolat praliné

L'enrobage

Faire fondre 300g de chocolat noir patissier au bain-marie

Puis tapissez le chocolat à l'intérieur de votre moule de façon à en mettre sur tous les côtés et laissez de la place pour la praline.

Mettez le moule au frigo et attendez que la coque soit dure.

Astuce : Pour ceux qui ne sont pas trop chocolat noir vous pouvez rajouter du chocolat au lait à votre convenance

Le fourage

Ingrédients:

- 125g de chocolat noir patissier (si possible spécial pour faire des chocolats)

- 12,5 cl de crème fleurette

- 50g d'amandes décortiqués et grillées

Râpez 125g de chocolat dans un saladier (vous pouvez le faire avec un hachoir mais pas trop longtemps sinon le chocolat va fondre)

Hachez les amandes pas trop finement

Porter à ébullition la crème fleurette dans une casserole

Versez-la sur le chocolat rapé. Attendez un instant de façon à ce que le chocolat soit partiellement fondu puis ajoutez les amandes et mélangez.

Finition

Reprenez votre moule et mettez y le fourage

Remettez au frigo si le fourage est encore un peu chaud

Puis recouvrez d'une couche du chocolat de l'enrobage

Infos : -la praline toute prête peut remplacer les amandes

         - la préparation n'aura pas forcément une très belle allure

         - cliquez ici pour voir à quoi ressemble le moule

         - cliquez ici pour voir comment on tapisse le chocolat dans le moule

2ème recette : le chocolat fourré au chocolat au lait et beurre salé !

Attention cette recette est une exclusivité car c'est moi qui l'ai créée et je n'hésiterai pas à trainer en justice toute personne la publiant sur n'importe quel média ! Non je rigole ... ou pas

L'enrobage

Pour l'enrobage reprenez la recette du dessus et faites la même chose.

Le fourage

Ingrédients:

- une tablette de chcolat au lait de 100g

- du beurre salé

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie

Rajoutez le beurre salé à votre convenance

Mélanger le tout

Finition

Reprenez votre moule et mettez y le fourage

Remettez au frigo si le fourage est encore un peu chaud

Puis recouvrez d'une couche du chocolat de l'enrobage et remettez le au frigo

Lorsque l'enrobage sera dur, sortez le moule du four et sortez les chocolats du moule