La recette de noël qui marche le plus est... la buche de Noël

Alors pour vous j'ai testé une recette que voilà :

Ingrédients :

  • 230g de chocolat noir (pour patisserie)
  • 320g de beurre doux (de préférence)
  • 12 oeufs
  • 160g de farine
  • 200g de sucre

Crème au chocolat :

  1. Faites fondre le chocolat dans une casserole à bain-marie (mettre un plat ou un saladier par-dessus)
  2. Ajoutez le beurre
  3. Puis ajoutez 4 oeufs montés en omelette (les mélanger avec une fourchette)
  4. Enfin laissez reposer pendant au moins 3 heures

Génoise :

  1. Mettre le sucre dans un saladier
  2. Ajoutez 8 jaunes d'oeufs (gardez les blancs ils vous serviront)
  3. Ajoutez la farine
  4. Battez les blancs en neige puis ajoutez les à la préparation
  5. Faites cuire à 180°C termosthat 5 ou 6 la génoise
  6. A la sortie du four mettez la génoise dans un linge humide et laissez refroidir

La bûche :

  • Beurrez la génoise avec la crème au chocolat
  • Roulez la pour faire une buche
  • Nappez la buche avec le reste de chocolat et faites un joli décoration

C'est prêt pour la dégustation !

Voici ma bûche de Noël :

IMG_8645